Cette recette n'en est pas vraiment une. Il s'agit pour moi de faire un petit clin d'oeil à ceux qui comme moi, aiment les salades de fruits : pour varier, rien de tel que le fruit de la passion! On y pense pas systématiquement, d'autant plus que ce fruit n'est pas facile à trouver, mais ça en vaut vraiment la peine! Associé à des fruits exotiques (mangue, papaye, ananas, kiwi...), le tout rehaussé d'un sirop ultra léger au gingembre et au citron vert, le fruit de la passion est, quant à moi, à son meilleur!
Ingrédients pour 4 portions
- 2 cuill. à soupe de sucre
- 60 ml d'eau
- 400 ml d'ananas en morceaux
- 4 kiwis
- 1 mangue mûre
- 1 à 2 fruits de la passion
- 1 citron vert
- 1/2 cuill. à café de gingembre frais finement râpé
Porter à ébullition l'eau, le sucre, et le gingembre. Laisser frémir quelques secondes puis retirer du feu. Incorporer le zeste de citron, couvrir et laisser infuser.
Pendant ce temps parer les fruits puis les détailler en morceaux de taille uniforme. Verser dans un saladier et y ajouter le sirop (vous pouvez le filtrer si désiré). Réfrigérer minimum une demi-heure.
Avant de servir, vous pouvez ajuster le goût en rajoutant éventuellement du gingembre finement râpé ou quelques gouttes de jus de citron vert.