Ingrédients :
- 18 crevettes roses crues
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de cerfeuil
- 1 filet de jus de citron
- 75 cl de bouillon de légumes clair
- sel, poivre
Laver et sécher les herbes.
Prélever quelques jolies feuilles de menthe pour la décoration.
Effeuiller le reste des herbes.
Faire chauffer le bouillon de légumes.
Aux premiers frémissements, ajouter toutes les herbes et laissez cuire 2 minutes puis mixer bien.
Saler, poivrer et réserver au frais.
Décortiquer les crevettes et les mettre dans le panier d’un cuit-vapeur.
Saler, poivrer et les faire cuire 4 minutes à la vapeur.
Arroser la soupe d’herbes d’un filet de jus de citron, mélangez et répartissez dans six verrines.
Ajouter les crevettes et placer au réfrigérateur pendant 3 heures au minimum avant de servir.