Une idée d'apéro, un peu improvisé avec les restes du frigo mais néanmoins délicieuse. Voici des petites bouchées apéro aux fromages. Je me suis inspirée de la recette de Pich ici, j'ai juste changé les fromages. Un vrai plaisir pour un apéritif ou en accompagnement d'une crudité.
Pour 12 bouchées (dans des moules à mini-muffins), il vous faut:
100g de farine
20g de flocons d'avoine
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
50g de crème fraîche
3cl d'huile d'olive
5cl de lait
des morceaux de fromage : camembert, gruyère, chèvre, bleu....
poivre
herbes de provence
Préchauffer le four à 180°.
Dans un récipient, mélanger la farine, les flocons, la levure, les herbes de provence et le poivre.
Couper les morceaux de fromage en dés et les ajouter au mélange farineux. Mélanger afin qu'il soit recouvert de farine (cela évitera qu'ils tombent au fond des moules).
Dans un bol, mélanger la crème, l'huile et le lait.
Verser ce mélange liquide sur le mélange farineux et mélanger sans trop insister.
Verser dans vos moules et cuire 15 min à 180°.
Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !
ps. On peut très bien congeler ces bouchées. Décongeler à température ambiante.