Bonjour les ChickenintheKitcheniens!
J'ai dû en faire des recettes de cookies avant d'en trouver une qu'on adore vraiment. C'est grâce au blog de Feerie Cake (le site où je commande les ustensiles pour pâte à sucre et autres desserts, je vous le conseille) que nous avons pu déguster des cookies extras moëlleux à l'intérieur et croquants à l'extérieur. Irresistibles! J'ai trouvé THE recette c'est bon, on ne change plus! A bientôt donc pour les customisations ;)
Pour 20 cookies moyens (10 comme sur la photo) :
- 115g de beurre ramolli (pommade)
- 100 gr de sucre blanc
- 60 gr de cassonade
- 190g de farine
- 1 petit oeuf
- arôme vanille (1 dose)
- chocolat (de qualité) que vous couperez au couteau pour faire vos pépites (c'est meilleur que
les pépites toutes faites) (j'ai utilisé des galets de chocolat Callebaut)
Préchauffez votre four à 160°.
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter l'oeuf et la vanille. Ajoutez la
farine en une fois. Mélangez grossièrement. Enfin, ajoutez vos pépites.
Formez des petites boules, posez les sur votre plaque de cuisson et écrasez les légèrement. Enfournez pour 10-12 min à 160°.
Attention, les cookies ne doivent pas dorer. A la sortie du four, laisser refroidir les cookies sur la plaque utilisée dans le four, ils deviendront croustillants en
refroidissant.