A la Pentecôte, que mange-t-on? Du veau!
Je vous propose donc une petite recette à déguster chaude ou froide avec ce magnifique temps estivale. Ce sera aussi ma culinoversion sur le thème "Feuilletés et chaussons" pour le mois de mai (un peu blonde sur les bords, je n'avais pas vu que les feuilles de riz n'en faisaient pas parties donc j'ai réédité ma recette d'aumonières feuilletées aux saveurs indiennes)
Et puis, j'avais envie de tester la pâte feuilletée express et allégée vu chez Lolo. Super rapide et extra!
Pour 4 personnes
Pâte feuilletée
- 100 g de farine de blé
- 60 g de fromage 0%
- 1 cs 1/2 d'huile d'olive
- 1 cs 1/2 d'eau
- 1 pincée de sel
Sauce chinoise
- 2 cs de pulpe d'abricots
- 2 cs de miel liquide
- 2 cs de vinaigre d'alcool blanc
- 2 cs d'huile d'olive
- 1/2 cc de 4 épices
Garniture
- 4 grenadins de veau
- 1/2 poivron rouge
Périr tous les ingrédients de la pâte feuilletée ensemble puis façonnez en forme de boule.
Enveloppez dans du film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 2 heures.
Préparez la sauce chinoise : mélangez les ingrédients et faites chauffer à feu doux pendant 5 minutes environ.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et laissez épaissir quelques instants.
Réservez dans un bol.
Épluchez, épépinez et détaillez le poivron en fines lamelles.
Découpez les grenadins de veau en petits dès puis faites cuire dans une pôele huilée.
Ajoutez les poivrons et la sauce chinoise.
Remuez pour bien imbiber l'ensemble pendant quelques minutes puis réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte en rectangle puis découpez 4 rectangles de pâte.
Découpez 4 rectangles de pâte que vous disposerez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Déposez un peu de garniture sur chaque rectangle de pâte puis faites cuire 15 minutes.
Servir chaud ou froid avec une salade.
Verdict : délicieux mélange sucré-salé, et une sauce chinoise dont je suis fan (et qui se rapproche dangereusement de celle d'un fast-food)!
Et si l'aventure vous tente, cliquez sur le logo!
Bonne journée...