Je tenais à faire une confiture de lait maison (je n’ai jamais goûté et je voulais savoir quelle en était la saveur) ; j’ai vu à la télévision que ce n’était pas super difficile alors j’ai tenté le coup.
J’ai utilisé 397 g de lait concentré sucré (marque U) = 36 PP pour faire ma confiture de lait.
J’ai mis mon pot de lait concentré sucré dans une casserole en faisant attention de le recouvrir d’eau et j’ai laissé mijoter durant 2h30.
Au final, j’ai bien apprécié la couleur ambrée et le goût très sympa de cette confiture.
Au niveau des calculs, si l’on considère qu’1 cc fait 5 g alors 1 cc fait 0.5 PP pour les WW
Et, la prochaine fois, j’essaierai de faire cette confiture au Délicook … on verra bien le résultat.
PS : J’ai mis dans la même casserole une boîte de lait concentré non sucré mais je n’ai pas obtenu de confiture de lait … déçue !