Magazine Cuisine

Gratin de pâtes, poireaux et cabillaud...

Par Kayababouch
Photo0576.jpg
Bonjour,
je vous propose un petit gratin rapide et facile à préparer... Idéal quand le temps manque pour faire la cuisine !!!! 
Un succès à ma table...
Pour 4 petits gratins, il vous faut:
200 gr de pâtes
4 poireaux
200 gr de filets de cabillaud
20 cl de crème fraîche liquide
1 gousse d'ail
gruyère râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de zeste de citron
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café d'aneth ciselé
1 cuillère à café de graines de fenouil écrasées
sel et piment d'Espelette
Faîtes cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Une fois qu'elles sont al dente, égouttez-les et réservez.
Lavez les poireaux et taillez-les en fines rondelles. Faîtes-les suer dans une poêle avec l'huile d'olive. Une fois que les poireaux ont fondus, ajoutez les herbes, épices et la gousse d'ail finement hachée. Laissez mijoter à feu doux.
Taillez les filets de cabillaud en cubes et ajoutez-les aux poireaux. Assaisonnez de sel et piment d'Espelette et laissez mijoter 3 minutes avant de couper le feu.
Répartissez les pâtes dans 4 plats à gratin. Répartissez également la préparation à base de poireaux et versez 5 cl de crème dans chaque plats. Parsemez de gruyère râpé et enfournez à 220° pendant 10 minutes maximum.
Servez chaud... et bon appétit !!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines