Envie d’un bon gâteau moelleux, savoureux et irrésistible? vous tombez bien, aujourd’hui je vous propose LE gâteau qui va vous faire succomber, sincèrement, il est irrésistible. Il y a des gâteaux comme ça, simple mais tellement bon, celui-ci allie avec merveille le sucré, l’acidité du citron vert, le léger croquant des graines de pavot. Vous pouvez le déguster froid ou encore tiède (c’est à mon goût encore meilleur).
Pour 6 personnes:
- 225g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 125g de beurre mou
- 2cc de zeste de citron vert
- le jus d’un citron vert
- 190g de sucre en poudre
- 125ml de lait de riz (ou à défaut lait demi-écrémé)
- 15g de graines de pavot
- préchauffez le four à 180°
- dans un saladier, battez le beurre en pommade avec le sucre en poudre et le zeste de citron vert
- ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque
- versez le lait de riz, le jus de citron et ajoutez les graines de pavot
- incorporez la farine (en 2 fois) et la levure chimique. Mélangez bien, la pâte doit être souple et homogène
- versez la pâte dans un moule beurré (moule à manqué pour moi)
- enfournez environ 30min (vérifiez la cuisson en plantant la pinte d’un couteau au centre du gâteau, si elle ressort propre, c’est cuit)
- attendez 5min avant de démoulez, puis laissez refroidir sur une grille