Magazine Cuisine

Gâteau citron vert et pavot

Par Kak @kakouech

GÂTEAU CITRON VERT ET PAVOT

Envie d’un bon gâteau moelleux, savoureux et irrésistible? vous tombez bien, aujourd’hui je vous propose LE gâteau qui va vous faire succomber, sincèrement, il est irrésistible. Il y a des gâteaux comme ça, simple mais tellement bon, celui-ci allie avec merveille le sucré, l’acidité du citron vert, le léger croquant des graines de pavot. Vous pouvez le déguster froid ou encore tiède (c’est à mon goût encore meilleur).

GÂTEAU CITRON VERT ET PAVOT

Pour 6  personnes:

  • 225g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 125g de beurre mou
  • 2cc de zeste de citron vert
  • le jus d’un citron vert
  • 190g de sucre en poudre
  • 125ml de lait de riz (ou à défaut lait demi-écrémé)
  • 15g de graines de pavot

GÂTEAU CITRON VERT ET PAVOT

  1. préchauffez le four  à 180°
  2. dans un saladier, battez le beurre en pommade avec le sucre en poudre et le zeste de citron vert
  3. ajoutez les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque
  4. versez le lait de riz, le jus de citron et ajoutez les graines de pavot
  5. incorporez la farine (en 2 fois) et la levure chimique. Mélangez bien, la pâte doit être souple et homogène
  6. versez la pâte dans un moule beurré (moule à manqué pour moi)
  7. enfournez environ 30min (vérifiez la cuisson en plantant la pinte d’un couteau au centre du gâteau, si elle ressort propre, c’est cuit)
  8. attendez 5min avant de démoulez, puis laissez refroidir sur une grille

GÂTEAU CITRON VERT ET PAVOT


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kak 4400 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines