Ce beurre est tout simplement le parfait encas que ce soit à la cuillère, sur un biscuit ou autre. Vous pouvez aussi le substituer à du beurre dans une recette, en faire un glaçage pour gâteau ou même vous en servir pour régaler vos petits bouts.
Voici donc la recette
Pour +/- 1 tasse/250gr.
- 3 tasses/225gr de noix de coco séchée et râpée (non sulfurisée).
- 1 CS/CT d'huile de noix de coco bio et de première pression à froid.
- Vanille, miel, chocolat, ... (optionnel)
Mettre les 2 premiers ingrédients dans un robot culinaire.
Mixer 2/3 minutes jusqu'à ce que la noix de coco devienne collante.
Racler les bords du robot et remuer le tout avec une spatule.
Continuer à mixer(10 minutes)jusqu'à obtention d'un beurre bien crémeux.
Ajouter les ingrédients optionnel et mixer encore quelques secondes.
Transvaser le beurre dans un contenant en verre.
Note:
Comme l'huile de coco, le beurre de coco se solidifie au dessus de 74°f/+/-22 °c.