Recette de beurre de coco.

Par Martinebracke
Si vous aimez le beurre d'amendes, de noix de cachou ou de cacahuètes, voici un beurre que vous devriez adorer!
Ce beurre est tout simplement le parfait encas que ce soit à la cuillère, sur un biscuit ou autre. Vous pouvez aussi le substituer à du beurre dans une recette, en faire un glaçage pour gâteau ou même vous en servir pour régaler vos petits bouts.
Voici donc la recette
Pour +/- 1 tasse/250gr.
- 3 tasses/225gr de noix de coco séchée et râpée (non sulfurisée).
- 1 CS/CT d'huile de noix de coco bio et de première pression à froid.
- Vanille, miel, chocolat, ... (optionnel)
Mettre les 2 premiers ingrédients dans un robot culinaire.
Mixer 2/3 minutes jusqu'à ce que la noix de coco devienne collante.
Racler les bords du robot et remuer le tout avec une spatule.
Continuer à mixer(10 minutes)jusqu'à obtention d'un beurre bien crémeux.
Ajouter les ingrédients optionnel et mixer encore quelques secondes.
Transvaser le beurre dans un contenant en verre.
Note:
Comme l'huile de coco, le beurre de coco se solidifie au dessus de 74°f/+/-22 °c.