Bouillie d'avoine aux cacahuètes

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
  • 60 cl de jus de pomme ;
  • 1/2 cuil. à café de poudre de cannelle ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 140 g de flocons d’avoine ;
  • 70 g de canneberges séchées ;
  • 4 cuil. à soupe de sirop d’érable ;
  • 70 g de cacahuètes ;
  • crème fouettée et cassonade.
  1. Faire chauffer dans une casserole le jus de pomme mélangé à 12 cl d'eau, la cannelle et une pincée de sel.
  2. Ajouter les flocons d’avoine. les canneberges et le sirop d'érable. Remuer. Laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes environ en remuant.
  3. Hacher les cacahuètes, les incorporer à la bouillie d’avoine. Répartir dans des coupelles ou des assiettes. Garnir de crème fouettée et de cassonade, puis servir.
Et bon appétit, bien sur !