Un petit crumble de saison avec une croûte de speculoos, dont la saveur se marie très bien à l'acidité de la rhubarbe.
Ingrédients
- 2 pommes
- 5 tiges de rhubarbe
- 100g de sucre
- 80g de beurre à température ambiante
- 100g de speculoos
- 2 cuillères à soupe de farine
Eplucher la rhubarbe et la découper en tronçons de taille égale. Placer les morceaux de rhubarbe dans un saladier avec 100g de sucre, bien mélanger et laisser dégorger 1 à 2 heures. Ensuite, égoutter la rhubarbe et placer les morceaux dans un plat allant au four. Eplucher et épépiner les pommes. Découper des morceaux et les ajouter à la rhubarbe dans le plat.
Ecraser les spéculoos (pour cela, je les mets dans un sachet de congélation que je ferme et j'écrase avec un rouleau à pâtisserie). Dans un grand bol, mélanger du bout des doigts le beurre, la poudre de spéculoos et la farine. Répartir la pâte à crumble sur les fruits et cuire au four (th6/180°C) pendant 25-30 minutes.
Déguster tiède.