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SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Je viens vous proposer un poulet roti vraiment délicieux, recette que j'ai emprunté de chez Carmen du blog CuisineStyle, (que je remercie pour ce délice) dans le cadre du jeu des blogs organisé par le forum de Recettes du Grand Maghreb et d'Ailleurs.
J'ai préparé ce poulet 2 fois, la 1ére fois oû j'ai utilisé l'épice tandoori et je n'ai pas pu trop apprécier car ne supportant pas quand c'est
pimenté, et la 2éme fois j'ai remplacé cette épice par celle de yassa oû j'ai mis juste 1/2 cc et là
c'était parfait.
Sinon comme nous ne sommes que deux, j'ai pris un 1/2 poulet et je vous mets la recette originale, ainsi que mes modifs en rouge entre
parenthéses.
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INGREDIENTS
1 poulet de 2 kg (1/2 poulet)
4 cs de mayonnaise (2 cs)
sel
poivre
1/2 cc de poivre rouge ou paprika
10 gousses d'ail ( 3 )
1 oignon (1/2 oignon)
5 feuilles de laurier ( 3 )
5 branches de thym frais (thym séché)
1 cs d'épice tandoori (1/2 cc d'épice yassa)
2 cs d'huile (je n'en ai pas mis)
1 verre d'eau (1/2 verre d'eau)
PREPARATION
Mélanger dans un bol, la mayonnaise, le sel, le poivre, le paprika, l'épice yassa.
D'autre part, aprés avoir bien nettoyé le poulet, piquer le avec un couteau et glisser les gousses d'ail devant, dans le dos et les cuisses du
poulet.
Déposer le poulet dans le plat, puis mettre l'oignon émincé, les feuilles de laurier et le thym dans son ventre.
Ajouter l'eau et l'huile (je n'ai pas mis d'huile, comme il y'a déjà de la mayonnaise).
Puis enfourner 1 h à 1h 30, à une température de 180°.
Bonne réalisation et bon appétit.
A trés bientôt INCHALLAH.
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