recette trouvée sur le blog de chricou
ingrédients pour 4 personnes
750g de sauté de porc
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càc de gingembre
2 càs de sauce soja
50g de sucre
sel,poivre
émincer l'ail et l'oignon
détailler le sauté de porc en morceaux pas trop gros
réaliser le caramel:
dans une casserole,mettre le sucre avec 100ml d'eau
chauffer à feu vif
pendant ce temps dans une sauteuse faire revenir oignon et ail avec 1 càs d'huile
ajouter la viande et la laisser se colorer
ajouter le gingembre et la sauce soja
quand le caramel commence à blondir le verser sur la viande
il va cristalliser sur le moment mais ne vous inquiétez pas ,ce n'est pas grave
ajouter de l'eau à la hauteur de la viande
couvrir et laisser cuire 1h30
si toute l'eau s'évapore au cours de la cuisson,n'hésitez pas à en rajouter un peu
en fin de cuisson,il doit rester un peu de jus mais pas trop
réalisation de la polenta
ingrédients
125g de polenta
1 petit oignon
2 gousse d'ail
1 càc de fond de veau
600ml d'eau
10g de beurre
25g de gruyère
sel et poivre
émincer l'ail et l'oignon
les faire revenir dans une casserole
ajouter le fond de veau,1 louche du jus de cuisson du porc et l'eau
porter à ébullition
verser la polenta et laisser cuire 7mn en remuant
sortir du feu,couvrir et laisser reposer10/15mn
ajouter le gruyère et le beurre
goûter et rectifier l'assaisonnement