Une recette facile pour une jolie présentation !
Pour réaliser cette recette vous aurez besoin
de 4 cercles de présentation
pour 4 personnes :
1 botte d’asperges blanches
2 œufs cuits durs
1 petite boite de thon au naturel
Huile, sel , poivre, persil
Moutarde douce au Riesling que vous trouverez ici
Une moutarde délicieusement parfumée au Riesling
*
Ecaillez les oeufs cuits puis écrasez les à la fourchette et mettre au frais.
Pelez les asperges à l’économe en tenant la tête entre les doigts,
à plat sur une planche.
Plongez-les dans l’eau bouillante salée durant 10 à 15 mn
suivant leur grosseur.
Egouttez les après la cuisson
et disposer les sur une planche à découper.
Couper les têtes de la même hauteur que les cercles.
Couper le corps des asperges
dans le sens de la longueur en fines lanières.
Faire un bol de mayonnaise bien relevée
avec une c à soupe de moutarde douce au Riesling,
2 jaunes d’œufs, huile, sel et poivre.
*
Dans un saladier, mélanger les oeufs durs écrasés
avec 1 petite boite de thon au naturel, ajouter les lanières d’asperges
puis assaisonnez avec la mayonnaise.
Disposer les têtes d’asperges bien serrées
tout autour à l’intérieur des cercles.
Remplissez le centre avec la préparation ci-dessus
et mettre au frais .
Dressage de l’assiette :
Enlevez l’emporte pièce délicatement,
décorer de persil et servir avec la mayonnaise .