Tiramisu fraises speculoos
Malgré le temps, les fraises commencent à pointer le bout de leur nez sur les étals des marchés ! On en profite, et on fait un dessert classique mais gourmand ! Voici donc ma version printanière du tiramisu !
Il faut :
- 400 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 80 g de sucre blanc
- 4 oeufs
- 1 petit paquet de speculoos
1. Dans un mortier, écraser les speculoos. Mettre de côté.
2. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone (préalablement sorti pour qu'il soit plus simple à mélanger). Bien mélanger.
3. Monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer au mélange précédent.
Couper les fraises en lamelles. En garder quelques unes entières pour la décoration.
4. Le dressage (dans des verrines individuelles) : au fond des verrines, mettre une couche de spéculoos. Puis une couche de fraises, une couche de crème au mascarpone, puis une fraise entière.