Dans ma série de pâtes, je demande les tomates séchées. Je suis devenue une grande FAN des pâtes maison. C'est si facile à faire et tellement meilleur. Puis au final, on sait ce qu'on met dedans.
Donc après les pâtes au basilic, j'ai testé pour vous (et aussi pour moi) les pâtes aux tomates séchées.
Petite précision. Les pâtes sont faites mains. Pas de machine à pâtes. Du coup, c'est vraiment à la porté de tous. Il faut juste un peu plus de temps car la pâte est élastique donc assez longue à étaler à l'épaisseur désirée et forcément, vos pâtes seront moins régulières qu'avec une machine.
Ingrédients (pour 3 personnes)
- 300g de farine
- 3 œufs
- 100g de tomates séchées
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
Recette:
- Mixer les tomates séchées.
- Dans un saladier mettre la farine. Faire un puits au milieu puis y rajouter les œufs, l'huile d'olive, les tomates séchées (réduites en purée) et du sel.