biscuits à la confiture d'abricot

Par Lightofhope
Ingrédients:
  •  un verre plein de sucre cristallisé
  •   le même verre plein d'œufs
  •   le tiers du  même verre d'huile de tournesol 
  •   un paquet de sucre vanillé 
  •   2 sachets de levure chimique ( 20 g )
  •   de la farine 
  • un jaune d'œuf pour la dorure 
  • de la confiture d'abricot 
Préparation:
  • mettez dans un saladier les œufs et le sucre battez jusqu'à obtenir une mousse crémeuse , ajoutez l'huile et le sucre vanillé  , battez 
  •   ajoutez la levure puis  incorporez la farine peu à peu tout en ramassant la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas au doigts 
  •   étalez la moitié de la pâte  , mettez les sur une plaque  couverte de papier cuisson , étalez de la confiture d'abricot sur la pâte puis râpez la deuxième moitié de la pâte sur la confiture  , dorez -la avec le jaune d'œuf
  •   enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 20 mn 
  •   le biscuit   doit être doré uniformément et avoir gonflé. à la sortie du four avant qu'il refroidisse   découpez-le  en plusieurs carrés .