- un verre plein de sucre cristallisé
- le même verre plein d'œufs
- le tiers du même verre d'huile de tournesol
- un paquet de sucre vanillé
- 2 sachets de levure chimique ( 20 g )
- de la farine
- un jaune d'œuf pour la dorure
- de la confiture d'abricot
- mettez dans un saladier les œufs et le sucre battez jusqu'à obtenir une mousse crémeuse , ajoutez l'huile et le sucre vanillé , battez
- ajoutez la levure puis incorporez la farine peu à peu tout en ramassant la pâte avec les mains jusqu'à obtenir une pâte souple qui ne colle pas au doigts
- étalez la moitié de la pâte , mettez les sur une plaque couverte de papier cuisson , étalez de la confiture d'abricot sur la pâte puis râpez la deuxième moitié de la pâte sur la confiture , dorez -la avec le jaune d'œuf
- enfournez dans un four préchauffé à 170° pendant 20 mn
- le biscuit doit être doré uniformément et avoir gonflé. à la sortie du four avant qu'il refroidisse découpez-le en plusieurs carrés .