CREME GLACEE CHOCOLAT (thermomix)

Par Chrissyv

A la demande de Lisette, voici la recette de la creme glacée chocolat telle qu'elle est donnée sur "ma cuisine 100 façons", pas encore testée, mais la creme glacée vanille donnée également sur le meme principe est délicieuse... 
Si vous la tester, dites moi ce que vous en pensez...

POUR 1LITRE DE CREME GLACEE

100g de chocolat noir 72% de cacao
50g de cacai en poudre non sucre
400g de lait  
200g de creme  35%
150g de sucre
4 jaune d'oeuf
1 pincée de sel

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, hacher 5s/vit 8
Ajouter le reste des ingrédients et programmer 8 min/90°/vit 2.
Verser cette creme dans un grand moule aluminium 20x15 ) hauteur de 4 cm maxi et couvrir d'un film alimentaire.
(moi j'utilise des moules chocolat silicones et cela va super bien...) laisser tiedir et congeler 10 heures au moins.

Avant de servir, placer le moule dans le frigo 15 min et couper la préparation en gros morceaux de 4cm. (ou démouler si vous utiliser des bacs silicones)/ Placer la moitié dans le bol et mixer 15s/vit 9 puis 30s/vit 6. Reserver au frais et faite de meme avec l'autre moitié. Servir dans des coupes.