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Faire son propre mille feuille (home made) est très facile, il suffit d'une pâte feuilletée (maison ou du commerce) une crème parfumée selon le choix, des fruits.... et le tour est joué.Le secret d'un beau mille feuille c'est une pâte un peu gonfléemais pas trop, pour cela on recouvre la pâte d'une autre plaquede four pour empêcher qu'elle monte trop. Si on a pas deux plaques, on laisse un peu gonfler la pâte et à mi cuisson on pose dessus un plat qui va au four.Celui que j'ai réaliser est base d'une crème légère et citronnée.On peut le préparer à l'avance et le garder dans un endroit frais.
Pour 4 personnes
Préparation 25 min
Cuisson 15 min
Ingrédients:500 g de pâte feuilletée
4 citrons
2 œufs entiers
1jaune d’œuf
100 g de sucre
15 g de maïzena
75 g de beurre
30 g de sucre glace
Préparation:Préchauffer le four à 190°C.
Couper la pâte en deux.
Étaler finement chaque pâte feuilletée (environ 3 mm d'épaisseur) aux
dimensions
d'une plaque de four.
Saupoudrer chacune des faces de sucre glace.
Poser les pâtes feuilletées chacune entre deux feuilles de papier sulfurisé
puis le tout entre deux plaques de four (ceci pour que la pâte ne lève pas trop).
Enfourner pour environ 15 à 20 min à 190°C (25 min si c'est une pâte maison).
Si les pâtes feuilletées ne sont pas assez caramélisées, saupoudrer de sucre
glace et placer sous le gril quelques secondes.
Laisser refroidir puis découper 12 rectangles (3 par personne).
Râper les zestes d'un citron et prélever le jus des citrons.
Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena, ajouter les œufs, le jus
et zeste des citrons, fouetter.
Faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer pendant quelques minutes
jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser un peu refroidir puis ajouter le beurre en petits morceaux.
Montage:
Commencer par un rectangle de pâte feuilletée puis de la crème au citron.
Recommencer l'opération et finir par de la pâte feuilletée.