A l'occasion de la ronde Interblogs #28 (tous les renseignements ici), j'ai découvert le blog de Kiki ici :
et je n'ai pas résisté à la recette du tiramisu au speculoos. Cela faisait un moment que je voulais faire une recette de tiramisu avec des speculoos et pour le coup j'ai été complètement séduite par cette recette. C'est véritablement excellent !!!!
Pour 4 verrines, il vous faut:
200g de mascarpone
2 oeufs
1 pincée de sel
60g de sucre brun (cassonnade)
30cl de café
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
16 biscuits spéculoos
Sortir la boîte de mascarpone un peu à l'avance afin que ce soit plus facile à travailler.
Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter le mascarpone pour le rendre crémeux puis ajouter les jaunes et le sucre brun.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange de mascarpone.
Préparer votre café et y mélanger le sucre.
Dans chaque verrine, déposer 2 cuillères à soupe de crème au mascarpone, tremper rapidement 2 speculoos dans le café, intercaler avce la crème et refaire cette étape une seconde fois.
Répéter cette opération pour chaque verrine.
Placer les verrines au réfrigérateur au moins quelques heures et au mieux 24h. Bon appétit !
Et maintenant, je me rends chez Isabelle du blog Pourquoi pas.... ?? ici pour voir ce qu'elle a pioché chez moi. Bon dimanche !