Magazine Cuisine

Cappuccino de betteraves - Jeu Interblogs #14

Par Amelie82

Voici ma quatorzième participation au jeu Interblogs organisé par Sorcilili, Melle Banane et leurs adjointes : Marion, Cojocano et Art Gourmand. Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog de Marie "Le journal d'une gourmande" et c'est "Kiwitchi" qui devait piocher une recette chez moi.
J'ai opté pour une recette originale simple et raffraichissante ! À première vue on pourrait presque croire que c'est un dessert, cette entrée haute en couleurs et douce à la fois est vraiment surprenante.

Cappuccino de betteraves

Cappuccino de betteraves 3

Ingrédients pour 2 grosses verrines :

2 betteraves
30 cl de crème fraîche liquide entière
2 c.s. de vinaigre balsamique
Ciboulette
Sel, poivre

Mettre un saladier et les fouets du batteur au congélateur.
Mixer les betteraves coupées en dès avec 15 cl de crème liquide à l'aide d'un blender ou d'un mixer.
Ajouter le vinaigre balsamique (plus selon les goûts), assaisonner et mélanger.
Verser la préparation dans les verrines et les déposer au réfrigérateur.
Monter le restant de crème liquide en crème fouettée avec le saladier et les batteurs déposés au congélateur.
Mettre la crème fouettée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer les verrines.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Servir très frais.

Cappuccino de betteraves 2

Cappuccino de betteraves 4

logo

Tags : Entrée, Gaspacho, Betterave, Cappucino, Crème fouettée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines