Voici ma quatorzième participation au jeu Interblogs organisé par Sorcilili, Melle Banane et leurs adjointes : Marion, Cojocano et Art Gourmand. Cette fois-ci je devais piocher une recette sur le blog de Marie
"Le journal d'une gourmande" et c'est "Kiwitchi" qui devait piocher une recette chez
moi.
J'ai opté pour une recette originale simple et raffraichissante ! À première vue on pourrait presque croire que c'est un dessert, cette entrée haute en couleurs et douce à la fois est vraiment
surprenante.
Ingrédients pour 2 grosses verrines :
2 betteraves
30 cl de crème fraîche liquide entière
2 c.s. de vinaigre balsamique
Ciboulette
Sel, poivre
Mettre un saladier et les fouets du batteur au congélateur.
Mixer les betteraves coupées en dès avec 15 cl de crème liquide à l'aide d'un blender ou d'un mixer.
Ajouter le vinaigre balsamique (plus selon les goûts), assaisonner et mélanger.
Verser la préparation dans les verrines et les déposer au réfrigérateur.
Monter le restant de crème liquide en crème fouettée avec le saladier et les batteurs déposés au congélateur.
Mettre la crème fouettée dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer les verrines.
Parsemer de ciboulette ciselée.
Servir très frais.
Tags : Entrée, Gaspacho, Betterave, Cappucino, Crème fouettée