Voici ma seconde participation à la Ronde Interblog
jeu organisé par Melle Banane et Sorcilili
Cette fois,
le sort à désigné le blog de Shinobi "au Beurre Fondu"
c'est un blog que je connais depuis longtemps et c'est avec grand plaisir
que je suis allée fouiller dans sa cuisine pour finalement m'arrêter
sur la page des Shortbreads aux Canneberges
tandis que Aurélie du blog Cuis'in viendra
piocher une recette sur mes pages.
Passons donc à la recette......
Shortbreads
aux Canneberges
Ingrédients
pour environ 50 sablés
- 210 gr de Beurre Doux à température ambiante
- 270 gr de Farine
- 170 gr de Sucre en Poudre
- 2 pincées de Gingembre en poudre
- 1/2 cc de Cannelle
- 70 gr de Canneberges séchées et hachées
- 1/2 cc de Sel
- 1 CS d'Eau
Préparation:
* Préchauffer le four à 160°C
* Hacher les canneberges à l'aide d'un bon couteau.
* Dans le bol du robot (j'ai utilisé la feuille de mon kitchen Aid) mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle, le gingembre et le beurre mou. Ajouter éventuellement une CS d'eau ou plus si nécessaire.
* Battre jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
* Réserver 1 h la pâte au réfrigérateur.
* Abaisser à 5 mm d'épaisseur la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan fariné. Découper les sablés à l'aide d'un emporte pièce.
* Disposer au fur et à mesure les sablés sur la plaque de cuisson recouverte d'un papier de cuisson ou un silpat.
* Enfourner pour 15 minutes (pour moi, 12 étaient suffisantes)
* Laisser refroidir sur une grille avant de croquer dedans.
Désolée pour la qualité de mes photos mais mon APN me fait
des siennes du coup, j'ai trouvé une alternative,
j'ai utilisé la fonction appareil photo de mon IPad.
Du coup, photos pas trop nettes.