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Speculoos 'interblog28'

Par Prunecuisine

Déjà la 28e ronde inter blog.
Je devais piocher une recette sur le blog Patidou et Chocolat. J'ai apprécié la découverte de ce blog qui utilise beaucoup de produits que je ne connaissais pas.
Et c'est le blog Vegecarib qui devait venir piocher sa recette chez moi.
Merci aux organisatrices "mlle banane" et "sorcilili" pour l'organisation de ce bel échange chaque mois.
Speculoos1
Voici le lien de la recette originale.
Ma recette avec quelques tout petits changements :
Pour 30 40 Spéculoos :
250g de farine de riz farine de blé
150g de sucre rapadura
1/2 c. à café de levure sans gluten
1 c. à café bombée de cannelle
1 pincée de muscade
1 pincée de sel
100g de margarine végétale beurre
60g d'eau de source
1 pincée de clous de girofle
Dans un robot, mélanger la farine avec le sucre, la levure, le sel, la cannelle, la muscade.
Faire fondre le beurre et le verser avec l'eau de source sur les poudres dans le robot.
Mixer l'ensemble, jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Réserver au réfrigérateur 4 heures minimum.
Préchauffer le four à 170°.
Étaler la pâte, tamponner avec le tampon biscuit maison et utiliser un verre pour former le biscuit.
Cuire 8min. A adapter selon le four de chacun, la recette initiale donne 20à25 minutes, c'était beaucoup trop dans mon four !
Laisser refroidir, et les stocker dans une boite en fer.
speculoos2
J'ai beaucoup aimé cette recette. Elle est très facile à réaliser au robot. Les épices sont bien présentes sans être trop fortes.


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