Aujourd’hui c’est un tour en cuisine ^^, je devais aller piocher chez délices de tous les jours et c’est un tout petit rien qui est venu chez moi
(ouai pas d’inspi pour faire une vrai intro aujourd’hui)
Ingrédients :
180 g de chocolat noir
120 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
120 g de sucre
60 g de noix de coco râpée
30 g de farine tamisée
1 pincée de sel
Pour le glaçage au chocolat :
50 g de cacao
70 g de sucre glace
6 CS de lait
30 g de beurre fondu
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Fouetter les jaunes d’oeuf avec 100g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le chocolat chaud aux jaunes battus, puis les noisettes en poudre, la farine et le sel.
Battre les blancs en neige ferme, ajouter les 20g de sucre restant à mi parcours.
Mélanger 1cs de blancs en neige à la préparation pour l’alléger, puis incorporer délicatement et petit à petit le reste.
Beurrer et fariner les bords de votre moule
Y verser la pâte.
Enfourner 40 minutes.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler et réserver le temps de réaliser le glaçage.
Pour le glaçage au chocolat :
Dans une casserole à feu très doux, mélanger tous les ingrédients jusqu’à constituer un appareil bien fluide.
Verser le glaçage sur le gâteau et l’étaler sans oublier les bords.
Laisser prendre au moins une demie heure puis décorer
Un gateau au chocolat vraiment bon ^^ on a adoré