Voici ma participation à la 28éme édition des jeux interblogs, je ne les présente plus, maintenant vous connaissez le principe.
je devais allez piocher une recette chez Jen: Cuisin'é moi et c'est Miss Calou qui devais réaliser une de mes gourmandises!
J'ai choisi les bun's, c'est vrai qu'à la maison on aime bien tout ce qui est paninis, bagels, burgers maison...
Alors on s'est régalé, je crois que ces petits pains vont devenir un classique chez nous, pour les soirées plateau télé!
Par contre ne faites pas comme moi, je pense avoir mis un peu trop de garniture et du coup à la cuisson il y a eu des petites fuites...mais rien de grave :)
j'ai également ajouté du gruyère râpé pour le fondant, j'ai pas pu m'empêcher !!! :)
Ingrédients pour la pâte à pain:
210 ml de lait tiède
1 oeuf battu
1 sachet de levure de boulangerie
400 g de farine
70 g de beurre mou en petits morceaux
1 càc de sel
ingrédients pour la bolognaise:
viande hachée
un gros oignon
2 briquettes de purée de tomates
1 branche de thym
feuilles de laurier
huile d'olive
sel et poivre
du gruyère râpé
Versez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, lancez le programme pâte seule, pour pétrir et lever la pâte.
Pendant ce temps préparez la farce.
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, faites-y revenir l'oignon coupé en petits dés ainsi que la viande hachée.
Salez et poivrez, puis ajoutez le thym, le laurier, la purée de tomate, laissez mijoter et réduire 15 minutes.
Puis réservez pour que la farce refroidisse.
Au bout d'1h30, placez le pâton sur un plan de travail fariné, dégazez et divisez-le en 8 morceaux de même poids.
Etalez les pâtons, pas trop fins, placez une belle cuillère de farce au centre, ajoutez une petite poignée de fromage râpé.
Refermez en formant une boule, pincez bien les bords et disposez les bun's sur une plaque couverte de papier cuisson, soudures dessous.
Prenez soin de bien les espacer car ils vont gonfler.
Couvrez d'un linge propre et laisser lever 1 h.
Badigeonnez d'un peu de lait avant cuisson.
Enfournez dans un four chaud à 180°c pendant 20 minutes environ.
Régalez-vous!
Bon dimanche à tous et bonne ronde!