SALAM ALEIKOUM
BONJOUR A TOUTES ET TOUS
Et voici le jour de la participation à la Ronde#28, et c'est avec un plaisir que j'ai testé les madeleines de Laeti, du blog Confidences Culinaires, qu'elle a trouvé elle même chez Fawzia.
Je peux vous dire qu'elles sont vraiment trop bonnes.
Si vous voulez participer à la prochaine ronde, cliquer sur le logo ci dessous et je remercie les organisatrices pour leur travail.
INGREDIENTS
250 g farine
2 oeufs
180 g de sucre en poudre
100 ml de lait
100 ml d'huile de tournesol
1 sachet de vanille
1 sachet de levure
zeste et jus d'1/2 citron non traité
1 pincée de sel
PREPARATION
Battre les oeufs et le sucre assez longtemps pour avoir un mélange mousseux (j'ai réalisé avec mon robot).
Ajouter le lait, l'huile, le sel, le jus et zeste de citron, bien mélanger le tout.
Incorporer la farine et la levure tamisées, bien mélanger le tout.
Couvrir avec du film alimentaire, et reserver au réfrigérateur durant 2 h, le mieux est de laisser au repos toute une nuit.
Préchauffer le four à 240° (la température est élevée car c'est le choc de température qui va permettre aux madeleines de gonfler).
Verser la pâte dans les moules à madeleines, j'ai utilisé des mini moules à madeleines, et laisser cuire 8 minutes.
Laisser refroidir, démouler délicatement et d'avance, bon goûter.
Nous allons chez Berny, découvrir ce qu'elle a bien pu nous concocter, hâte de voir.
Vous me suivez ????????
A tout de suite INCHALLAH.