Ronde interblog #28

Par Laura_cookie

Tic tac tic tac, c'est l'heure de la ronde interblog!

En ce dernier dimanche de mai, voici venu le moment tant attendu de la 28ème édition. Ce mois-ci, le tirage au sort m'a fait voyagé sur le blog Cuisine d'une tribu gourmande que je suis régulièrement, autant vous dire que j'avais déjà mis de côté quelques bonnes petites recettes bien gourmandes!

J'ai donc choisi de tester son pain de mie moelleux aux graines

Pour un pain de mie (voir même 2 )

- 120 ml d'eau

- 110 ml de lait

- 2 cc de sel

- 450 g de farine

- 2 cc de sucre

- 1 sachet de levure de boulanger

- 20 g de beurre mou

- 30 g de graines (tournesol/lin doré) on peut même en mettre 50 g 

 

Mettre dans votre machine à pain les ingrédients dans l'ordre indiqué par le constructeur et lancez le programme "pâte seule". 

Une fois terminé, mettre la pâte dans deux moules à cake et faire lever pendant 45mn dans un endroit chaud.

Puis faire cuire 25minutes à 180°C. 

Verdict : Je n'ai jamais mangé un pain de mie aussi moelleux à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. La recette est adoptée et jamais plus je n'achèterai de pain de mie du commerce vu la simplicité de la chose!


Mais aussi ses gnocchis au gorgonzola en gratin

Pour 4 personnes

- 800 g de gnocchis de pommes de terre

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- 2 ou 3 tranches de jambon blanc

- 150 g de gorgonzola

- gruyère 

 

Faites cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet. 

Faites préchauffer le four à 180°C. 

Coupez le jambon blanc en morceaux.

Versez les gnocchis cuits dans un plat à gratin, ajoutez le jambon, la crème fraîche et le gorgonzola coupé en morceaux.

Salez et poivrez, et bien mélangez le tout.

Râpez du gruyère sur le dessus et passez au four 20mn. 

Verdict : un savoureux plat qui a permis de se réchauffer en attendant que le printemps pointe le bout de son nez!


Je vous invite maintenant à me suivre pour découvrir ce que MelleBanane's Cuisine a choisi dans ma p'tite cuisine...et là, je rigole plus du tout...va-t-elle mettre un coup de fouet à l'une de mes recettes :p)

Si l'aventure vous tente également de découvrir d'autres blogs gourmands, cliquez sur le logo!


Bonne ronde & bon dimanche...