Magazine Cuisine

Muffins moelleux au citron et au pavot

Par Nathaelle

Bonjour,

Et oui nous sommes dimanche et c'est l'heure de la nouvelle édition (28°) du Jeu interblogs !

logo

Ce mois ci je suis allée piocher une recette sur le blog  "Les tentations culinaires de Clémence". 

C'est le blog  "Cuisinons en couleurs" qui a choisi une recette chez moi.

J'ai choisi cette recette de muffins que j'avais repérée il y a un moment chez Clémence mais que je n'avais pas encore eu le temps de faire, c'était l'occasion!

Je ne suis pas déçue, ces muffins sont moelleux, ils ont un bon goût de citron et un côté croquant sous la dent amené par les graines de pavot, nous avons adoré!!!

Muffins-moelleux-citron-pavot.JPG

Ce qu'il faut (pour 12 muffins):

- 2 citrons non traités

- 25g de graines de pavot

- 150g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- 150g de sucre en poudre

- 50g de beurre

- 75g de fromage blanc

- 2 cs de sucre glace

Comment:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre et les graines de pavot.

Faire un puits au milieu et verser le beurre fondu, la fromage blanc, le jus d'un citron et les oeufs battus.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

Remplir au 3/4 des empreintes à muffins en silicone ou beurrées.

Enfourner pour environ 20 min.

5 min avant la fin de la cuisson, faire chauffer le jus du citron restant avec le sucre glace.

Sortir les muffins du four et les badigeonner du sirop de citron. Bien les imbiber.

Laisser refroidir.

Bon dimanche à tous,

A bientôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines