Ces petits muffins acidulés et pétillants vous raviront les papilles à tous moments de la journée. Ils se glissent partout et peuvent être emmener pour un goûter ou un pique-nique.
En version mini, plus gros, on peut imaginer la formule dans un cake ou un gâteau rond.
MUFFINS CITRON, GINGEMBRE, PAVOT
Ingrédients pour environ 24 mini muffins
(temps de préparation : 10 min / temps de cuisson : 12 min)
- 150 g de farine
- 1 cac de levure chimique
- 80 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre ramolli ou fondu
- 1 oeuf
- le zeste d'un citron + le jus
- 3 cm de gingembre frais à râper
- 3 cas bombées de graines de pavot
- 2 ou 3 cas de lait pour assouplir la pâte si elle est trop épaisse
- 1 pincée de sel
Préparation
- Mélanger les ingrédients humides ensemble, à savoir le beurre fondu et l'oeuf et 2 cas de lait. Ajouter à ce mélange le zeste et le jus d'u citron, et le gingembre que vous aurez râpé au préalable.
- Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients secs à savoir la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et les graines de pavot.
- Verser le mélange sec dans le mélange humide et donner 3 coup de cuillère jusqu'à ce qu'on ne voit plus de farine et c'est tout. Le secret d'un muffins qui lève tient au peu de mélange de la pâte.
- Verser cette préparation dans des mini moules à muffins en silicone et enfourner à four chaud th.6 (170°) pendant 12 min.
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Laisser refroidir sur une grille et déguster.
Je vous laisse quelques semaines....
Je vais déguster d'autres saveurs de la vie!
A très bientôt.