Magazine Cuisine

Petits flans sans oeufs

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Pour ma deuxième participation à Un tour en cuisine je devais choisir une recette sur le blog d’Ariane et c’est Natly qui devait choisir une des miennes.

Sur le blog d’Ariane j’ai choisi de réaliser ses petits flans maisons sans œufs.

J'ai bien aimé ces petits flans qui ressemblent beaucoup à des panna cotta en plus légers.

DSC08542.JPG

Ingrédients (pour 8 petits flans)

  • 1/2 litre de lait
  • 1 cs d'arôme vanille liquide
  • 3 cs de sucre semoule
  • 2 g d'agar agar
  • caramel liquide

Préparation

    - Utiliser des moules à muffins en silicone

    - Mettre le caramel liquide au fond de petits moules à muffins en silicone.

    - Les placer au réfrigérateur le temps de la préparation.

    - Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, la vanille et l'agar agar.

    - Porter a ébullition et laisser cuire pendant 3 mn.

    - Remplir les moules et réfrigérer 3 ou 4h.

    - Au dernier moment, démouler les petits flans sur l’assiette de service.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines