Pour cette ronde Interblog #28, je dois aller piocher sur le blog Mimm un blog que j'ai découvert et qui propose, notamment, de la cuisine libanaise comme j'aime et lagrandePages du blog les petites recettes de LagrandePages et de sa mamie vient piocher chez moi.
Falafels
INGREDIENTS : 4 personnes
300 g de pois chiches
1 oignon
1 gousse d’ail
1 bonne poignée de coriandre fraîche
1 bonne poignée de persil frais
2 càc de cumin en poudre
1 càc de piment doux
1 /2 càc de levure
Sel, poivre
Huile pour frire
*La veille, mettre les pois chiches dans un grand bol et les couvrir d'eau. Les laisser au moins 12
heures.
*Ensuite, bien les rincer puis les égoutter.
* Hacher grossièrement l'oignon et l'ail, et les passer au robot avec les pois chiches, le persil et la coriandre,
jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante.
* Ajouter les épices, bien mélanger le tout et façonner des boulettes de la taille d’une noix.
* Chauffer l'huile pour la friture et faire cuire quelques falafels à la fois, jusqu'à ce qu'ils soient bien
dorés.
Si vous avez des problèmes d'éclatement à la cuisson, ne pas hésiter à ajouter un oeuf dans la pâte
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2012