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Ronde Interblog #28 - Quiche crabe, crevettes et lait de coco

Par Chrystel56
logo-ronde-interblog1.png Bonjour tout le monde, Pour cette nouvelle ronde interblog qui est toujours un vrai délice, je devais aller piocher chez  Flo. Et c'est Thermominoux qui doit venir me chiper une recette. Merci à Melle Banane et à Sorcilili, les créatrices de ce jeu, ainsi que leurs adjointes.
J'ai jeté mon dévolu sur la Quiche au crabe, crevettes et lait de coco.  Je dois bien avouer que j'ai eu un mal de chien à me décider...alors j'ai testé deux recettes (...sans compter celle que j'ai publiée hier...). Quiche-crabe-crevettes-curry-lait-coco.JPG
La recette * 1 pâte feuilletée (ou une pâte aux petits suisses comme hier, ici)
* 3 oeufs
* 40 cl de lait de coco
* 120 g de crevettes roses
* 120 g de crabe (environ 1 boîte). N'en ayant pas, je me suis permise d'émietter 150 g de bâtons de surimi. Oups !
* 1/2 cuillère à café de curry (1 cuillère pour moi)
* sel et poivre.
Etaler la pâte et la déposer dans un moule à tarte.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait de coco.
Ajouter crabe et crevettes égouttés ainsi que le curry.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et verser la préparation sur la pâte.
Enfourner 25 à 30 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Quiche-crabe-crevettes-curry-lait-coco-002.JPG
P.S. : il est tout à fait possible de varier les épices ou les fruits de mer... ______________________________________ ______________________________ Et je n'ai pas pu m'empêcher de tester également les "Corn Muffins" qui me faisaient de l'oeil. Corn-muffins-001.JPG Recette pour une 12zaine de muffins recette extraite de chez Auntie Jo. * 1 tasse de farine = 140 g * 1 tasse de farine de maïs (jaune) = 140 g * 1/2 c. à café de sel * 1 c. à soupe de levure * 1 tasse 1/4 de lait = 300 ml * 2 oeufs * 1/4 tasse de sucre = 50 g de sucre (pour Flo, 20 g de miel) * 1/3 tasse de beurre fondu = 80 g (pour Flo, 50 g). J'ai gardé les proportions initiales.
Corn-muffins-002.JPG Préchauffer le four à 200°C et beurrer les moules à muffins - même si vous utilisez les moules en silicone.
Mélanger la farine, la farine de maïs, la levure, le sel dans un saladier. Faire un puits, ajouter les oeufs battus, le lait, le sucre & le beurre fondu. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Verser dans les moules à muffins. Enfourner 15 à 20 minutes (plus près de 20 minutes pour moi) - les muffins doivent être bien dorés. Corn-muffins-003.JPG J'ai obtenu de délicieux muffins à la couleur dorée, croustillants au doux arôme de maïs. Un régal ! Allez, je m'en vais poursuivre mes visites chez vous en commençant par Thermominoux. Qu'a-t-elle pioché chez moi ?

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