Salam Alykoum, Bonjour !
Ingrédients :
- 1 petit oignon émincé
- 2 petits poivrons (verts )
- 3 grosses poignées de pois chiches trempés la veille (ou 1 boite de conserve de pois chiches )
- 1 boîte de thon à l'huile ( ou un reste de morue )
- Olives
- persil ( ou ciboulette )
- sel, poivre
- huile d’olive
- vinaigre
Commencer par cuire les pois chiches dans une cocotte , j'aime y ajouter, sel, 1/2 oignon, un peu d'huile d'olive et 1 feuille de laurier, les cuire environ 20 à 30 min et les égoutter une foi cuits . (Vous pouvez bien-sûr utiliser des pois chiches de conserve et ignorer cette étape, dans ce cas la , rincer les pois chiches et les égoutter )
Je prefere passé mes poivrons sous le grill ,pour retirer la peau, mais beaucoup de recettes l'utilisent crus .Donc ensuite découper vos poivrons en petits dés qu'ils soeint griller ou crus (c'est comme vous preferez ).
Préparer l’assaisonnement dans un saladier en mélangeant le sel, le poivre, vinaigre et huile d’olive.
Égoutter le thon et l'effeuiller. ( ou parfois on utilise aussi des restes de morue cuite )
Mettre dans le saladier les pois chiches et le thon. Ajoutez l’oignon émincé finement, les petits dés de poivrons et les olives.
Parsemez de persil haché (ou ciboulette , coriandre, basilic, ou autre )
Mélangez , et laisser au frais jusqu'au moment de servir .
Note : on peu y ajouter aussi 1 tomate en dés .
Bonne dégustation !