Gâteau aux pommes

Par Farida
    Quand j'ai envie de quelque chose de sucrée et surtout de rapide j'opte toujours pour ce gâteau. Une recette simple qui ne demande pas beaucoup d'ingrédients et encore moins d'efforts et le résultat un gâteau ultra fondant et moelleux.   Ingrédients:
  • 2 oeufs
  • 6 càs de sucre semoule
  • 4 càs d'huile
  • 7 càs de lait
  • 9 càs de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques pommes
  • jus de citron
  • confiture d'abricot


Préparation:


Travailler les oeufs et le sucre avec un fouet manuel. Ajouter l'huile, le lait, et la levure incorporée à la farine. Battre encore puis, verser le mélange dans un moule beurré et fariné.
Peler les pommes, les découper en quartiers sans oublier de les citronner puis, les disposer bien serrés sur toute la surface.
Enfourner à 180° pendant 35 minutes ou plus. Laisser refroidir puis, démouler et badigeonner de confiture.