Etant dans une phase complétement cacaotée, il ne m'a pas fallu très longtemps pour le tester.J'ai remplacé la vanille par le zeste d'une orange et des graines de fenouil moulues.
Le fenouil et l'orange s'accordent à merveille avec le cacao.
Voici donc le brownie idéal de l'été, à consommer lorsqu'une envie de cacao se fait sentir.
Pour 12 petits carrés cacaotés
pleins de fraîcheur et de subtilité
1/2 tasse d'amandes
1/4 de tasse de flocons de noix de coco1 tasse de purée de datte1/4 de tasse de cacao en poudre cru1 cuillère à café de graines de fenouil mouluesLe zeste d'une orangeUne pincée de fleur de selMettre à tremper une tasse de datte 30 minutes environ.
Dans le robot, mettre les amandes et la noix de coco et mixer par pulse pour conserver des morceaux d'amande.
Réserver après avoir ajouté les graines de fenouil moulues et le zeste d'orange.
Mettre les dattes dans le robot (sans l'eau) et mixer pour obtenir une pâte de datte homogène.
Ajouter le mélange amande, noix de coco, zeste d'orange et fenouil ainsi que le cacao.
Donner quelques pulse pour que les ingrédients se mélangent bien.
Pas trop, il faut conserver les morceau d'amande.
Il ne reste qu'à étaler dans un petit plat tapissé d'un papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Bien lisser le dessus et mettre au frais une demie heure à une heure avant de faire des parts puis saupoudrer de cacao en poudre au moment de servir.