Un riz pilaf safrané aux pépins de grenade et amandes

Par Dolphinatlantica

Je tiens à remercier Sophie et Philippe d’ Epicerie Lion (http://epicerie-lion.fr/) pour ce merveilleux kit à cuisiner car, ce midi, mon amoureux et moi nous sommes réellement régalés avec ceci :

Descriptif : Accompagnement de riz garni de fruits secs et de grenade séchées parfumé au safran.

composition : Riz Thaï parfumé BIO, poireaux déshydratés, pépins de grenade déshydratés, amandes, pistaches, noix, safran, bouillon de légumes ARIAKE (100% naturel).

portion : 3 – 4 portions

temps de préparation : 10 minutes

conditionnement : En sachets séparés

poids net : 220 gr

Alors, j’ai cuisiné ce kit avec 3 escalopes de dinde.

J’ai commencé par faire revenir mes escalopes coupées en morceaux dans 10 g de beurre 41% MG.

Ensuite, dans un wok, j’ai mis 1 CS d’huile d’olive et le riz sur un feux doux. J’ai remué régulièrement le temps que le riz devienne transparent (2 minutes).

Puis, j’ai ajouté le bouillon + les légumes + les épices (tous les ingrédients sont inclus dans le kit !!!) et j’ai laissé mijoter avec les morceaux de poulet.

A la fin de la cuisson, j’ai ajouté les fruits secs torréfiés.

On appréhendait un peu le résultat de ce plat dans la mesure où cette préparation change de nos habitudes culinaires mais, sincèrement, ce fut une vraie régalade !!!

Vous trouverez aussi Epicerie Lion sur Facebook : https://www.facebook.com/pages/Epicerie-Lion/347370791954413 … allez y jeter un oeil car, sérieusement, y a de quoi émoustiller vos papilles !!!