Envie de tester un autre format pour les muffins, quelque chose de plus familial, comme un gros gâteau. Finalement on reconnaît le goût des muffins mais ce fomrat permet vraiment d'avoir quelque chose de très moelleux.
Temps de préparation : 15 minutes
Pour un gros muffin :
- 1 tasse et demi de farine
- 1 tasse de sucre (110g)
- 1/2 tasse d'huile végétale
- 1/2 tasse de crème liquide
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 cac de levure chimique
- 1 poignée de framboises surgelées
- 2 cas de fraises séchées
Mélanger les ingrédients secs d'un côté et les ingrédients liquides de l'autre. Réunir les deux sans trop mélanger (pas de fouet !), il doit rester des grumeaux. Ajouter les framboises et les fraiches séchées. Disposer du papier sulfurisé dans un grand moule et verser l'appareil. Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C.