La recette d’aujourd’hui reste encore d’actualité, on trouve encore les dernières asperges blanches, vertes ou sauvages en magasin. Mon choix s’est porté sur des petites asperges sauvages que j’apprécie beaucoup pour leur finesse et leur apparence.
Tagliatelles fraiches aux asperges sauvages
250 de tagliatelles fraiches
1 botte d’asperges sauvages
2dl de crème
1-2 càs de fromage blanc frais (style boursin fleur de sel)
Une pincée de zeste de citron vert
Sel et poivre
Quelques petites tomates
1 peu de basilic
1 tombée d’huile d’olive
---------- Préparation ----------
Temps de préparation :15min
Temps de cuisson : 15min
Dans une casserole, faire chauffer la crème, ajouter une partie de la purée d’asperges (selon la quantité obtenue). Chauffer sur feu doux, ajouter un peu de fromage frais pour épaissir la sauce, puis le zeste et rectifier l’assaisonnement. Au besoin, rajouter un peu de crème ou de lait pour détendre la sauce. Réserver.
Cuire les tagliatelles dans un grand volume d’eau salée al dente. Égoutter.
Mélanger les pâtes dans la sauce, dresser dans une assiette creuse. Finir avec les têtes d’asperges, quelques petites tomates, une feuille de basilic et une légère tombée d’huile d’olive ! Déguster sans tarder !
-----Bon appétit!-----
Rapidement préparer et de saison, voila une recette simple et colorée pour égayer les jours pluvieux ;)