Gâteau à l'Avocat et son glaçage framboises

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Pour fêter l'anniversaire de son blog, Chef Doudou organise un superbe Concours dont le thème est " LA GOURMANDISE"...

Et oui c'est la gourmandise qui prime quelque soit la difficulté et l'originalité de la recette

Envie de plus d'informations sur le Concours c'est ICI.

    

      Je participe avec mon gâteau à l'Avocat...


      

* Ingrédients:


- La Génoise.

La garniture

- 1 avocat.

- Le jus d'un citron.

- 25 cl de crême fraîche.

- 2 feuilles de gélatine.

- 50 g de sucre glace.

- 1 sachet de sucre vanillé.

- Sirop vanillé.

Le glaçage

- 100 g de framboise.

- 2 cuillères à soupe de sucre glace.

- 1 feuille de gélatine.

Décoration

- Chocolat Blanc.

- Framboises.

* Préparation:

- Mixer l'avocat avec le jus de citron.

- Fouetter la crème en chantilly, ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, la puré d'avocat et la gélatine fondu.

- Placer la génoise dans un disque de 25 cm.

- Imbiber la génoise de sirop.

- Verser la garniture et placer au frais pendant 6 heures.

- Après Mixer les framboises, ajouter le sucre glace et la gélatine fondu.

- Verser le glaçage au dessus du gâteau et laisser refroidir.

 

Bessaha Oraha.