Tartes Amandine fraises au lemon curd
Ingrédients
pâte
300gr de farine
150gr de beurre
100gr de sucre
1 oeuf entier
5ml d'eau
1kg fraises de gariguettes
coulis
50gr de sucre
100gr de fraises (prélevé du kilo de fraises)
la feuille de gélatine
1càs d'eau
préparation amandine
1 oeuf
125gr de sucre
125gr de poudre d'amandes
50gr de beurre en pommade
1 cuil.à soupe de grand marnier
Préchauffer le four à 180° (th7).
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le blo et mixer 10 sec/vites4.
Sortir le pâton du bol, et étalez votre pâte .
Réservez au frais 30min , mettre du papier sulfurisé sur le fond de tarte avec des légumes secs ensuite faîtes une pré-cuisson de 10min.
Préparation amandine : Mélanger longuement le beurre et le sucre ensemble afin que l'ensemble blanchisse , ajouter l'oeuf , la poudre d'amande et la cuil de grand marnier.
Etalez sur le fond de tarte et faites cuire 20 à 30min au four.
Laissez refroidir la tarte .
Préparation du coulis de fraises: Cuisson 10min à la casserole , passer le coulis dans un tamis et réservez.
Préparez le lémon curd et reservez également.
Etalez sur la tarte une partie du coulis de fraises et ensuite laissez refroidir au frais.
Puis étalez le lémon curd et rangez les fraises les unes à côtés des autres finissez par le coulis de fraises sur l'ensemble des fraises et réservez au frais .
Bonne dégustation !!!