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Une superbe envie de fraises parfumées à souhait relevée d'une douceur acidulée ..... je craque !!

Par Coco77

Tartes Amandine fraises au lemon curd

Ingrédients

pâte

300gr de farine

150gr de beurre

100gr de sucre

1 oeuf entier

5ml d'eau 

lémon curd maison

1kg fraises de gariguettes

 coulis

50gr de sucre
100gr de fraises (prélevé du kilo de fraises)

la feuille de gélatine
1càs d'eau

 

préparation amandine

1 oeuf
125gr de sucre
125gr de poudre d'amandes
50gr de beurre en pommade
1 cuil.à soupe de grand marnier

Préchauffer le four à 180° (th7).
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le blo et mixer 10 sec/vites4.
Sortir le pâton du bol, et étalez votre pâte .
Réservez au frais 30min , mettre du papier sulfurisé sur le fond de tarte avec des légumes secs ensuite faîtes une pré-cuisson de 10min.

Préparation amandine : Mélanger longuement le beurre et le sucre ensemble afin que l'ensemble blanchisse , ajouter l'oeuf , la poudre d'amande et la cuil de grand marnier.

 Etalez sur le fond de tarte et faites cuire  20 à 30min au four.

Laissez refroidir la tarte .

Préparation du coulis de fraises: Cuisson 10min à la casserole , passer le coulis dans un tamis et réservez.

Préparez le lémon curd et reservez également.

Etalez sur la tarte une partie du coulis de fraises et ensuite laissez refroidir au frais.

Puis étalez le lémon curd et rangez les fraises les unes  à côtés des autres finissez par le coulis de fraises sur l'ensemble des fraises et réservez au frais .

Bonne dégustation !!!

Une superbe envie de fraises parfumées à souhait relevée d'une douceur acidulée ..... je craque !!

 

 


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