Tarte à la banane

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui c'est le weekend donc on peut bien ce faire un peu plaisir donc je vous propose une tarte à la banane.

La recette est très simple: une bonne pâte brisée, de la cassonade, des bananes et c'est tout!

Servi avec une boule de glace à la vanille c'est super!

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte brisée :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • sel

Garniture

  • 3 bananes
  • ½ cc d’extrait de vanille en poudre
  • 30g de cassonade.

Préparation

  

   - Mélanger la farine, le sel et les sucres. Faire un puit.

   - Mettre dans ce trou le beurre mou coupé en morceaux.

   - Amalgamer du bout des doigts. Ajouter l’œuf et pétrir pour obtenir un mélange bien homogène.

   - Rouler en boule et faire reposer 1h au frais mais pas au frigo.

   - Au bout de ce temps étaler la pate et chemiser un moule à tarte.

   - Saupoudrer la pâte d’un peu de cassonade.

   - Enlever la peau des bananes et couper les en rondelles.

   - Disposer les rondelles de bananes en rosaces sur la pâte à tarte.

   - Saupoudrer avec le reste de cassonade et la vanille en poudre.

   - Enfourner 30 à 35 min à 180°C

   - Servir tiède avec une boule de glace à la vanille