Aujourd'hui c'est le weekend donc on peut bien ce faire un peu plaisir donc je vous propose une tarte à la banane.
La recette est très simple: une bonne pâte brisée, de la cassonade, des bananes et c'est tout!
Servi avec une boule de glace à la vanille c'est super!
Ingrédients pour 4 personnes
Pâte brisée :
- 200g de farine
- 100g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cs de sucre en poudre
- 1 œuf
- sel
Garniture
- 3 bananes
- ½ cc d’extrait de vanille en poudre
- 30g de cassonade.
Préparation
- Mélanger la farine, le sel et les sucres. Faire un puit.
- Mettre dans ce trou le beurre mou coupé en morceaux.
- Amalgamer du bout des doigts. Ajouter l’œuf et pétrir pour obtenir un mélange bien homogène.
- Rouler en boule et faire reposer 1h au frais mais pas au frigo.
- Au bout de ce temps étaler la pate et chemiser un moule à tarte.
- Saupoudrer la pâte d’un peu de cassonade.
- Enlever la peau des bananes et couper les en rondelles.
- Disposer les rondelles de bananes en rosaces sur la pâte à tarte.
- Saupoudrer avec le reste de cassonade et la vanille en poudre.
- Enfourner 30 à 35 min à 180°C
- Servir tiède avec une boule de glace à la vanille