Bonjour,
Pour utiliser 2 belles aubergines que j'avais achetées, j'ai fouiné sur le net et je suis tombée sur
la recette de Flo dont je me suis
très grandement inspirée : je n'ai modifié que l'épice. «On y retrouve tout le fondant et la douceur de l'aubergine dans une part de tarte» dixit Flo. C'était un vrai régal !
La recette pour 4 personnes
(moule rectangulaire à fond amovible 11 x 35 cm)
>> 1 pâte à tarte maison aux petits suisses * 2 petits-suisses * 50 ml d'eau * 1 cs de semoule de blé dur * 2 cs d'huile d'olive * sel & poivre * 180 g de farine complète (T130) >>La garniture * 2 aubergines * 2 oeufs * 20 cl de crème fraîche fluide * Piment d'Espelette 2 belles c. à soupe de mélange malin italien Ducros® * Sel (à votre convenance).Préparer la pâte : mélanger les petits-suisses, l'huile et l'eau, la semoule, la farine, sel et poivre. Dès l'obtention d'une boule de pâte, filmer et réserver au frais.
Verser sur la pâte à tarte préalablement étalée dans le moule et enfourner pour 30-40 minutes de cuisson (Pour moi 30 minutes à 200°C).