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Une recette du sénégal
Cette façon de préparer ce poulet a été très
appréciée à mes deux cours de cuisine !!! Merci FATOU pour cette excellente recette !
LE POULET YASSA
Ingrédients pour 6 personnes
1 poulet
1 Kg d’oignons
2 citrons
1 poivron
4 tomates
1 cuillère à soupe de moutarde
Huile d’olive
Sel et poivre
Ail, laurier
Piment séché
Olives dénoyautées
. Nettoyer le poulet et le découper en morceaux.
. Mettre les morceaux à mariner dans le jus de citron (minimum 4 heures) ...
...auquel on aura ajouté un peu de sel, poivre, ail, laurier
. Ensuite faire dorer les morceaux de poulet dans de l’huile chaude (ou les cuire au four, ou les faire braiser … selon les goûts)
. Une fois les morceaux de poulet cuits, les mettre de côté.
. Dans une marmite, faire revenir les oignons découpés, rajouter du sel, du poivre, de l’ail, piment, la moitié du poivron coupé en dés, le
reste de la marinade du poulet.
. Ajouter un verre d’eau et laisser cuire jusqu’à ce que l’oignon soit bien fondant.
. Un peu avant la fin de la cuisson, mélanger les morceaux de poulet déjà cuits,
la moutarde, les olives et continuer la cuisson encore quelques minutes.
. Servir avec du riz blanc.
. Décorer avec des tomates et poivrons coupés en lamelles et des rondelles d’œufs durs ….
Bon appétit et à bientôt