Et le meilleur pour la fin...et je n'en suis pas peu fière.... un gâteau qui rend hommage à la passion qu'à maman pour le jardinage. Elle était tellement contente quand elle l'a vu qu'elle ne voulait pas qu'on le mange de peur de l'abîmer lol.
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
- 4 oeufs
- 120g de sucre
- 50g de farine
- 50g de fécule
- 250g de fraises
- 1 cas de sucre
- 200ml de crème à 30% MG (très froide)
- 2 cas de cacao en poudre
- 1/2 sachet de fixe chantilly
- Du massepain
- De la noix de coco râpée
- Des colorants: rouge, vert et jaune
- Du chocolat noir
- Des fleurs en sucre
- Des spéculoos
1) Avant de commencer:
* Réaliser les barrières: faire fondre le chocolat au bain marie, le mettre dans une seringue et dessiner des barrières sur une feuille de papier sulfurisé. Mettre au frigo le temps que ça durcisse
* Préparer la "pelouse": mettre de la noix de coco râpée dans une boîte hermétique avec quelques gouttes de colorants verts. Fermer la boîte et la secouer énergiquement.
* Préparer la "terre": mettre quelques spéculoos dans un sachet de congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
* Façonner les fruits et légumes: colorer un peu de massepain avec du colorant alimentaire et laisser libre cours à son imagination
2) Réaliser la génoise: Battre les blancs d'oeuf avec 120g de sucre jusqu'à l'obtention d'une meringue ferme et brillante. Ajouter les jaunes d'oeufs, battre brièvement. Et enfin incorporer la farine et la fécule. Verser la pâte dans un moule à manqué et enfourner 30-40 minutes th°6. Laisser refroidir et couper la génoise en deux
3) Préparer la compote de fraises: couper les fraises en morceaux et les faire compoter dans un poêlon avec 1 cas de sucre. Tartiner l'intérieur de la génoise de compote de fraises.
4) Battre la crème en chantilly avec le cacao et le fixe chantilly. Recouvrir entièrement la génoise avec cette dernière
5) Saupoudrer la génoise de noix de coco colorée et de miettes de spéculoos.
6) Garnir le dessus du gâteau avec des fruits en massepain, les fleurs en sucre et les barrières en chocolat