Cuisson : 15 minutes
Marinade : 6 heures
Pour 4 personnes :
- 450 g de blanc de poulet, sans la peau ;
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame ;
- sel, poivre ;
- feuilles de chicorée.
- 1 cuil. à soupe de miel liquide ;
- 2 cuil. à café de sauce de soja ;
- 2 cuil. à café d'huile de tournesol ;
- 1 cuil. à café de jus de citron ;
- 2 cuil. à soupe de poudre de cinq épices.
- Battre ensemble tous les ingrédients qui composent la marinade. Mettre le poulet coupé en petits cubes dans un plat à four. Arroser de marinade. Garder au frais 6 heures en retournant les cubes de poulet plusieurs fois.
- Saupoudrer le dessus du plat d'une cuillerée à soupe de graines de sésame. Cuire à four chaud 210° (th. 7), 15 mn, en arrosant de temps en temps avec la marinade.
- Retirer les cubes de poulet du plat, les saupoudrer des graines de sésame restantes, appuyer légèrement avec une cuillère pour les faire adhérer. Saler et poivrer.
- Enfiler sur des bâtonnets et servir tièdes ou froids, entourés de chicorée.