Magazine

Brioche (excellente)

Publié le 26 mai 2012 par Moqueplet

Excellente Brioche

de 

http://entrelorientetloccident.over-blog.com/

contrairement à moi sa brioche a été faire à la MAP, allez la voir

je peux vous assurez qu'elle est Facile

Brioche de Moqueplet

brioche-0108.JPG

Ingrédients:

450 g de farine

5 g de sel

50 g de sucre en poudre

50 g de beurre

120ml de lait

20 g de levure fraîche (1 c à s de levure sèche pour Nibèle)

3 oeufs

40 g de beurre fondu

sucre glace pour saupoudrer

Préparation:

Je l'ai faite avec mes petites mains

j'ai mis le lait, les oeufs entiers, le beurre fondu, le sucre, le sel,

et je les ai passer au batteur

ensuite j'ai délayé la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède

j'ai ajouter la farine et en dernier la levure, j'ai touillé à la main

et j'ai laissé reposer environ 4 heures à l'air ambiant......

ensuite j'ai pétri et mis en boules dans un plat comme vous le voyez sur la photo

brioche-0111.JPG

puis a four chaud environ 25 mn th 190°

un peu avant la fin de la cuisson ajouter un peu de beurre

et saupoudrez de sucre....(je n'avais plus de sucre glace).....

brioche-0113.JPG

Bonne dégustation

pour les gourmandes et gourmands

si vous la dégustez

avec un peu de confiture ou de pâte à tartiner

ne saupoudrez pas de sucre....

Un truc :

pour avoir toujours de la levure de boulanger sous la main,

je divise mon bloc de 40 g en deux et je les congèle......


---------------

N'oubliez pas d'aller voir celle du blog de Nibèle


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Moqueplet 749 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte