Excellente Brioche
de
http://entrelorientetloccident.over-blog.com/
contrairement à moi sa brioche a été faire à la MAP, allez la voir
je peux vous assurez qu'elle est Facile
Brioche de Moqueplet
Ingrédients:
450 g de farine
5 g de sel
50 g de sucre en poudre
50 g de beurre
120ml de lait
20 g de levure fraîche (1 c à s de levure sèche pour Nibèle)
3 oeufs
40 g de beurre fondu
sucre glace pour saupoudrer
Préparation:
Je l'ai faite avec mes petites mains
j'ai mis le lait, les oeufs entiers, le beurre fondu, le sucre, le sel,
et je les ai passer au batteur
ensuite j'ai délayé la levure de boulanger dans un peu d'eau tiède
j'ai ajouter la farine et en dernier la levure, j'ai touillé à la main
et j'ai laissé reposer environ 4 heures à l'air ambiant......
ensuite j'ai pétri et mis en boules dans un plat comme vous le voyez sur la photo
puis a four chaud environ 25 mn th 190°
un peu avant la fin de la cuisson ajouter un peu de beurre
et saupoudrez de sucre....(je n'avais plus de sucre glace).....
Bonne dégustation
pour les gourmandes et gourmands
si vous la dégustez
avec un peu de confiture ou de pâte à tartiner
ne saupoudrez pas de sucre....
Un truc :
pour avoir toujours de la levure de boulanger sous la main,
je divise mon bloc de 40 g en deux et je les congèle......
---------------
N'oubliez pas d'aller voir celle du blog de Nibèle