Bonjour tout le monde !
La Sauce Tzatziki qui est d'origine grecque et Turc, est une sauce fraîche composée de yaourt et concombre qui sert d'accompagnement ou dips.
Ce yaourt au concombre est généralement assaisonné d'huile d'olive et d'herbes comme la menthe, l'aneth. Il sera servi sur un pain pita.
Une sauce simple mais tellement bonne, que j'ai emprunté à ma chère Soulef du blog 1 amour de cuisine, et que j'avais aussi aperçu il y a quelques temps chez ma chère amie Latifa du blog les Délices de latifa.
On aura besoin
- 250 g de yaourt grec
- 2 gousses d'ail
- 1 grand concombre ou 2 petits
- 2 c-a-s d'huile d'olive
- 1 c-a-s de vinaigre
- sel, poivre
- menthe (j'ai remplacé par du persil ciselé car je n'en avais pas)
Comment procéder
1. Râper le concombre lavé dans la râpe à gros trou ( j'ai coupé en rondelle mes concombres)
2. Mettre les tranches dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger 1 à 2h.
3. Verser le yaourt dans un saladier. Ajouter l'ail pressé, le persil ciselé, l'huile d'olive, le vinaigre, saler et poivrer.
4. Melanger bien le tout, filmer et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Enjoy !
Merci
de votre Visite et vos commentaires