Bien que je ne sois plus aussi naive sur les méthodes des grandes enseignes pour faire toujours plus de profit, cela a toujours pour effet de renforcer mes convictions de retour à la simplicité d'antant. Pourquoi rejete-t-on tellement les enseignements du passé?
Il est vrai que l'époque n'est plus la même, on a pas de temps à perdre aux fourneaux! Chacun fait ce qu'il veut biensûr ...mais n'oublions pas que le pouvoir, c'est nous, consommateurs qui l'avons. Nous détenons le porte-feuille et avons le pouvoir de dire non à toutes ces cochonneries nocives, chimiques, périmées, etc.
Je voulais surtout via ce post, prouver à mon Jules que même en travaillant, avec un minimum d'organisation, il est possible de manger frais, et bien. --->Pour cela le congelateur est ton meilleur ami<--- ^^ Prendre dans le congelateur : -une poignée de légumes coupés -des steaks hachés -un "petiperoire" de sauce tomate mitonnée avec amour Réchauffer le tout avec éventuellement arômates& crème fraiche, pendant que les spaghetti cuisent à l'eau, n'a jamais pris beaucoup +de temps (15 min) que de faire réchauffer une insipide barquette du commerce (8min ...+ si vous mangez en famille)
Autres idées de repas vite prêts :
Riz + de belles cuisses de poulet + ail et oignons (ou autre viande, poisson, légumes, haricots... infinité de variantes) => le tout dans le cuiseur de riz pendant 13min.
Légumes + viande + un fond d'eau+ 1ou2 cubes de curry japonais (15 à 30min. s'il y a des pommes de terres)
Légumes+ 1boite de cassoulet+ sauce tomate+ 1l d'eau (15min)
ou ce site coup de pouce pour cuisiner pas cher avec le b-a.ba de la congelation pour nos petits plats maison.
Comme on dit chez moi : "On a jamais que le bien qu'on s' fait" Sur ce, bon appétit bien sûr!